top of page

Zitrusfrüchte

Aktualisiert: 26. Okt. 2022

Wir werden immer wieder gefragt, woher wir u.a. unsere Zitrusfrüchte beziehen!?

Diese Frage möchte wir gerne ausführlich beantworten.

Ein Karton mit Zitronen

Eine Lieferung erntefrischer Zitronen


Woher stammen unsere Zitrusfrüchte für die Likörherstellung?

Wir beziehen unsere Zitrusfrüchte zu ca. 90 % von der Insel Mallorca (Fet a Sóller). Die restlichen 10 % bekommen wir von der Insel Sizilien (CrowdFarming).


Warum beziehen wir überwiegend unsere Zitrusfrüchte von Mallorca?

Die Lieferung bzw. die Lieferkette von Mallorca nach Deutschland erfolgt relativ schnell, weil von Mallorca nach Deutschland relativ viele Flugzeuge verkehren. Von Süditalien nach Deutschland ist dieses leider nicht so der Fall. Hinzu kommt, dass Mallorca fast das ganze Jahr Zitronen und Orangen liefern kann, im Gegensatz zu Süditalien.


Warum ist die Lieferung bzw. Lieferkette so wichtig?

Wir verwenden ausschließlich naturbelassene Zitrusfrüchte. Somit ist eine schnelle Lieferung der Früchte für uns sehr wichtig. Wenn wir unsere Ware erhalten, muss diese zeitnah verarbeitet werden, weil wir ansonsten zu viele Früchte entsorgen müssen.

Im Durchschnitt erhalten wir unsere Ware von der Bestellung bis zur Lieferung innerhalb von

ca. 5 Tagen. Von Süditalien dauert es ca. 7 bis 8 Tage.

Zitrusfrüchte mögen es halt nicht so gerne, wenn sie dunkel und warm gelagert werden.


Wie sieht es mit der Nachhaltigkeit aus?

Auch bei uns spielt das Thema Nachhaltigkeit ein Thema! Leider kann man keine Zitrusfrüchte aus Deutschland bekommen. Deshalb besteht für uns nur die Möglichkeit, diese aus dem Mittelmeerraum mittels Flugzeug zu uns kommen. Dieser Faktor ist definitiv nicht nachhaltig.

Auch wenn die Maschinen nicht nur unsere Zitrusfrüchte an Bord haben, sondern auch noch andere Waren. Dieser Sache sind wir uns auch bewusst. Deshalb Spenden wir jedes Jahr mehrmals für die Neuanpflanzung von Bäumen.


Bei den Zitrusfrüchten handelt es sich ausschließlich um naturbelassene Früchte. Das bedeutet, dass diese erntefrisch sind, dass sie nicht gewachst sind, dass keine Konservierungsstoffe verwendet werden, dass die Schädlingsbekämpfung traditionell erfolgt (z.B. mittels Fliegenfallen) erfolgt und dass man die komplette Frucht ohne Bedenken essen könnte.


Anatomie der Zitrusfrüchte


Wir hoffen, dass dieser kleiner Einblick interessant und ausreichend transparent war!

Comments


bottom of page